当前位置:
首页 >>
>> 政务公开 >> 工作动态
加快“一次办好”改革不断提高群众满意度获得感
发布日期:2018-09-06浏览次数:字号:[ ]

9月5日,市委书记、市长梅建华来到市行政服务大厅开展值班导办工作。

为全面推进“一次办好”改革,推动审批服务便民化,全力打造一流营商环境,市委、市政府研究决定建立“市领导值班导办”制度,每周固定工作日由一名市领导在政务服务中心值班导办,指导解决“一次办好”改革中遇到的困难问题,现场接受群众咨询,协调解决群众反映的有关问题。今天是此项制度实行的第一天。“办理审批许可有哪些环节?能不能做到‘一次办好’?”梅建华先后来到公安、城乡水务、城管、国土、民政、住建、市场监管等服务窗口,深入了解各窗口运行状况,详细询问“一次办好”改革推进落实情况。他还与前来办事的群众进行交流,征求大家对办事程序、审批服务的意见建议。

值班导办期间,梅建华听取了有关部门深化“一次办好”改革情况汇报。他指出,政务服务中心是行政审批、公共服务的重要平台,也是党委政府联系群众、服务群众的重要窗口。近年来,我市行政审批制度改革取得了很大成效,但与群众期望相比,与“一次办好”改革要求相比,仍然有不小差距。各级各部门要强化担当意识,扎实履职尽责,以全面推行“一次办好”改革为切入点,深化“放管服”改革,不断提高服务水平,切实提升群众的满意度和获得感。

梅建华强调,要加快推动政务服务大厅“一窗受理”、关联事项“一链办理”、政务服务“一网通办”、贴心帮办“一次办结”,真正做到便民利民。要加大硬件设施投入力度,打破数据壁垒,推进政务信息整合共享。要着力完善政务服务体系,优化功能布局,加强配套服务,打造良好的服务环境。要发挥首创精神,深化流程再造,提高政务服务效能,努力打造“一次办好”改革实践样本,为经济社会发展提供更有力的服务保障。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统