当前位置:
首页 >>
>> 政务公开 >> 通知公告
关于开展市属实行法人治理结构事业单位外部监事半年履职评价的通知
发布日期:2018-08-06浏览次数:字号:[ ]

莱芜市机构编制委员会办公室

关于开展市属实行法人治理结构事业单位

外部监事半年履职评价的通知

 

市科技局、市规划局、市农业局、市卫计委,有关专业事务所:

根据市委组织部、市编办、市人社局《莱芜市市属实行法人治理结构事业单位外部监事管理办法(试行)》(莱编办〔2017〕30号)和《莱芜市市属实行法人治理结构公立医院和科研院所外部监事履职评价实施办法(试行)》(莱编办〔2018〕17号),现就2018年市属实行法人治理结构事业单位外部监事半年履职评价有关要求通知如下:

一、履职评价内容

(一)日常履职评价

1、任职单位业务了解情况:是否熟悉任职单位业务情况;

2、出勤情况:是否参加应当参加的监督活动;

3、参加会议培训情况:是否按时参加理事会、监事会会议及管理层重要会议;是否按时参加选派单位组织的培训;

4、发现问题及处理情况:发现任职单位存在问题是否按程序处理或积极向任职单位提出合理化书面意见建议;

5、重大事项跟踪情况:是否跟踪任职单位重大事项进展。

(二)定期述职评价

任职单位法人治理结构运行情况、个人工作开展情况和遵章守纪情况等。

(三)工作日志记载情况

工作日志是否认真、清楚、真实、完整记载工作开展情况。

二、履职评价时间与方式方法

(一)履职评价时间

2018年8月上旬至中旬。

(二)方式方法

1、日常履职评价(30分)。各外部监事于8月10日前向市编办、任职单位的举办单位和原单位报送履职情况报告(字数控制在3000字以内,其中报市编办的同时附送电子版,邮箱lw6229394@126.com),各公立医院、科研院所于8月10日前向市编办和举办单位报送外部监事出勤记录。市编办通过实地走访、审阅履职情况报告和出勤记录等方式对外部监事日常履职情况进行评价。实地走访拟与公立医院科研院所法人治理结构运行情况检查评估同步进行,具体时间另行通知。

2、定期述职评价(40分)。2018年8月中旬召开半年总结会(具体时间、地点另行通知),各外部监事依次进行述职,并互相评鉴排名,市编办汇总每位外部监事对其他外部监事的评鉴排名位次,确定最终排名,利用功效系数法对每位外部监事履职情况进行赋分。

3、工作日志记载情况评价(30分)。与定期述职评价同期进行,由每位外部监事查阅其他外部监事工作日志,再根据工作日志记载情况进行评鉴排名,市编办汇总每位外部监事评鉴排名位次,确定最终排名,利用功效系数法对每位外部监事履职情况进行赋分。

三、履职评价结果

市编办汇总每位外部监事的日常履职评价、定期述职评价、工作日志记载情况评价得分,在听取事业单位党组织意见的基础上,确定履职评价结果。履职评价结果将书面反馈各外部监事所在部门单位和任职外部监事单位的举办单位,同时按比例纳入各外部监事全年履职评价得分。

各部门单位要进一步提高认识,统筹安排,落实责任,扎实做好相关履职评价工作,按时报送有关材料,确保履职评价工作取得实效。

 

                    莱芜市机构编制委员会办公室

2018年8月1日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统