当前位置:
首页 >>
>> 政务公开 >> 工作动态
凝心聚力 全力以赴 市编办创城迎审工作成效取得明显提升
发布日期:2018-06-29浏览次数:字号:[ ]

近日,市健康城市建设指挥部发布《关于国家卫生城市迎审各社区(片区)等考核对象第三次模拟考核结果的通报》,市编办排名较上次模拟考核上升39个名次,得分达到784.92分。这些成绩的取得,凝聚着市编办全体人员的心血和汗水。

一、思想再重视,认识再提高

第二次模拟考核结果发布后,市编办领导班子高度重视,立即召集全体会议,专门研究部署创城迎审整改提升工作。要求全办人员针对前段时间的创城迎审工作来一次“大反省”,关键从自身思想认识和工作态度找原因、找差距、找不足。会议要求,一是坚决防止应付心态,不能认为迎审只是个别部门、工作专班的事,消极应付、敷衍了事;二是坚决杜绝侥幸心理,不能认为近几年投入大,今年就可以吃老本、蒙混过关;三是坚决抵制厌战情绪,不能因为创建工作多、日常工作忙,从而有累了歇歇脚、乏了打打盹的想法;四是坚决克服畏难思想,不能认为存在的问题都是“老大难”,短时间内不可能得到有效改善。全办人员一致表态,一定站在全市工作大局高度重新认识创城迎审工作,凝心聚力、全力以赴,保证“流汗不留遗憾”,确保圆满完成创城迎审工作任务。

二、制度再完善,工作再抓实

市编办包干的吴花园社区集中了一批破产单位宿舍区,由于无人管理,卫生环境整治的任务重、难度大,是创城工作中的“老大难”,销号任务一度停滞不前。针对这种情况,市编办不断深化网格化、责任化等管理制度,以制度落实带动工作落地。将每个小区分割成若干责任区,每个责任区合理分配人员,明确整治标准及任务,真正将责任压实到每个人身上。固定每周五领导带队到小区进行现场打分,倒逼网格化责任落实,激发每个人的积极性。对社区内6条主次干道、13个厂区宿舍,明确存在问题,指定具体单位负责日常清理、协调和督办,落实了责任主体;对打扫、清理、宣传、联系、调度、督察等具体工作,明确了责任人员,确保事事有着落,坚决不留空白。对整体工作,实行一日一安排、一日一汇总、一日一研究,对存在问题算着干、盯着办、现场看,实现了迎审工作推进常态化。

三、方向再明确,合力再增强

坚持“销号”导向,实行“整改——清零——巩固”的销号方式,对存在的问题立行立改、狠抓不懈,既讲速度效率,又讲质量效果。同时注重自查自纠,重点巡查上级督办清单中未涉及到的背街小巷、院落死角,发现问题从速从严整改,有效减少老问题存量,遏制新问题增量。迎审工作是民生也是民声,不能因民生而失了民声。注重深入做好群众工作,讲深讲透迎审重要意义,全力争取市民支持,打牢群众基础。注重做好疏堵结合,在取缔占道经营、店外经营、私搭乱建等行为的同时,引导个体经营者和流动商贩进入市场经营,既改善了道路面貌又保证了群众利益。与有关部门单位组成联合工作组,共同帮助社区协调解决困难,并通过口头宣讲、发放倡议书等形式,动员居民主动参与卫生治理,使群众从被动应付、观望等待变成主动行动、参与监督,增强了迎审工作合力。

       下一步,市编办将进一步提高思想认识,转变工作作风,严格工作要求,提升工作标准,牢固树立“一盘棋”思想,坚定信心和决心,始终保持昂扬的斗志打赢这场“攻坚战”。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统