当前位置:
首页 >>
>> 政务公开 >> 通知公告
市属事业单位法人年报公示和业务范围清单执行情况“双随机一公开”监督检查结果公示
发布日期:2018-05-28浏览次数:字号:[ ]

按照《关于对事业单位法人年度报告公示和业务范围清单执行情况开展“双随机一公开”监督检查的通知》(莱编办〔2018〕42号),4月-5月,市编办随机抽派执法检查人员、随机抽取检查对象,通过网上监测、实地核查等方式对市属事业单位的2017年度年报公示和业务范围清单执行情况进行了监督检查。现将结果公示如下:

一、基本情况

(一)年报公示情况。被检查单位均顺利完成了2017年年度报告的网上公示工作。绝大部分单位年报公示内容填写、附件上传完整无缺项,内容填写规范,与附件刊载信息能保持一致,附件材料真实、有效,无不应当公开的信息。

(二)业务范围清单执行情况。被检查单位均能按照清单全面规范履职,未实施或变相实施没有列入清单的业务事项,能够按照《莱芜市事业单位业务范围清单动态管理办法》对清单进行维护。绝大部分单位将本单位业务范围清单信息进行了公开。

二、主要问题

(一)年报公示问题

1、“资产损益情况”填写问题。4个单位资产损益情况与附件中资产负债表中信息不一致;1个单位数据单位有误,总资产“5129462.99元”误为“5129462.99万元”。

2、应申请但未申请变更登记问题。5个单位开办资金变化超过20%,1个单位住所发生变化,未及时申请变更登记。

3、年报公示工作开展问题。1个单位未按时完成年度报告公示。

(二)业务范围清单执行问题

2个单位未按要求公开本单位业务范围清单。

三、整改处理情况

(一)对实地核查中发现的问题,已向单位法定代表人和举办单位工作人员进行了现场反馈,并提出了整改意见,目前各有关单位已完成不一致信息的修正工作,正在积极开展变更登记、业务范围清单公开工作。

(二)综合衡量“双随机”监督检查各环节发现的问题,以文件形式通报事业单位监管联席会议成员单位,对未及时开展年报公示的单位列入异常信息,加强联合监管,切实提高事业单位运行质量和水平。

         

                               2018年5月28日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统