当前位置:
首页 >>
>> 政务公开 >> 工作动态
莱芜市扎实推进清理规范行政审批中介服务收费项目“回头看”工作
发布日期:2017-08-14浏览次数:字号:[ ]

为进一步扩大和巩固行政审批制度改革成果,规范中介服务收费,减轻企业群众负担,莱芜市突出问题导向,坚持“三步走”,扎实推进清理规范行政审批中介服务收费项目“回头看”工作。

一是深入自查找问题。制定下发了《关于对清理规范行政审批中介服务收费项目进行阶段性“回头看”的通知》,在全市部署开展清理规范行政审批中介服务收费项目“回头看”工作,要求各区及市直各部门对照“回头看”的内容要求,突出问题导向,开展深入细致的自查,重点看清理规范行政审批中介服务收费项目落实是否到位、清单之外是否还存在涉行政审批中介服务收费项目、是否还存在指定中介机构服务等问题。除完成省“回头看”规定动作外,还一并部署对市辖区内从事审批中介服务机构数量、设立层级进行全面摸底,为下一步全面规范中介服务行为夯实基础。

二是认真整改抓落实。对各区及市直各部门自查阶段发现的问题列出清单,建立台账,实施挂牌督办销号管理,对发现的问题逐项提出针对性强的解决措施,严格时限进行整改。同时总结经验,在落实已有政策举措的基础上,提出下步工作建议和针对性措施,进一步减轻企业负担,为降低制度性交易成本,推进新旧动能转换重大工程助力。

三是严格监督求实效。为形成有效监督机制,保“回头看”工作不流于形式,莱芜市要求各区及市直各部门按时报送工作台帐和自查整改情况说明,对“回头看”工作进展形成持续监督。同时,还将组成工作督查组,通过查看台账、电话走访、综合督查、实地专项督查等方式对整改情况进行督查验收,对未及时整改的问题督促限时整改,相关工作落实不力的将追究有关人员责任,严禁弄虚作假和虚报、瞒报,促进清理规范行政审批中介服务收费项目各项举措落地生根生效。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统