当前位置:
首页 >>
>> 政务公开 >> 工作动态
市职能办全力配合做好“放管服”改革跟踪审计工作
发布日期:2017-08-11浏览次数:字号:[ ]


    近日,莱芜市部署开展对简政放权、放管结合、优化服务政策落实情况的专项跟踪审计,市职能办“三举措”全力配合做好跟踪审计工作。

一是思想上高度重视。对此次跟踪审计,市转变政府职能领导小组领导专门作出批示,要求职能办全力配合做好工作,将此次审计工作视为检验自身工作成效的重要契机,作为改进提升“放管服”政策落地生根、最大程度释放改革红利的重要抓手。市职能办确定了专项责任人,明确了工作任务。

二是行动上强力推进。召开专项审计工作协调会,按要求提报了相关材料,汇报了我市“放管服”改革的进展情况;召开全市“放管服”改革跟踪审计工作推进会,具有行政许可权的部门单位全部参加,确立审计联络员,部署工作任务,要求各单位积极配合审计组,及时、真实、全面地提供审计工作所需的有关情况和资料,按时间要求倒排工期,认真抓好落实。

三是内容上全面深入。体现在审计内容全,涉及行政审批制度改革、职业资格改革、收费清理改革、商事制度改革、事中事后监管、优化公共服务等多个方面,基本涵盖了“放管服”改革的各个方面内容;时间跨度大,将对全市截至2017年6月底的“放管服”政策措施落实情况进行审计,必要时还会追溯以前年度或延伸至审计日,持续不断地进行审计监督,通过循环往复的审计信息反馈与调节,不断地发现问题、解决问题;审计对象涉及面广,“放管服”审计涉及近40个部门单位,必要时触角还将延伸到区(功能区)、镇(街道)和相关企事业单位等。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统