当前位置:
首页 >>
>> 政务公开 >> 工作动态
我市公布年检事项和政府指定培训事项目录
发布日期:2017-07-14浏览次数:字号:[ ]

为进一步方便群众办事创业,激发市场活力,我市对年检事项和政府指定培训事项进行了梳理,清理了一部分不必要的年检事项和政府指定培训事项,编制完成了《莱芜市市级年检事项和政府指定培训事项目录》并向社会公布实施,共保留10个部门实施的年检事项20项,6个部门实施的政府指定培训事项12项。目录详细列出了所保留事项的事项名称、实施单位、设定依据、培训对象、收费依据及标准等各项要素,方便群众足不出户就查阅到所需了解的各项信息。目录根据法律、法规、规章修订和部门职责任务调整情况进行动态调整,未纳入目录的事项一律不得继续实施。

此次清理工作,各部门单位对照行政许可事项目录、行政权力清单和公共服务事项目录,对相关证照的年检,以及与证照核发、年检等挂钩的政府指定培训进行了全面排查。凡是没有法定依据的年检和我市自行设定的年检予以取消,确需保留的年检,公开征求社会各界意见,对必要性进行充分评估论证。没有法定依据、与证照核发和年检挂钩的政府指定培训予以取消,对保留的政府指定培训予以规范。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统