当前位置:
首页 >>
>> 政务公开 >> 工作动态
我市下达2017年度事业单位改革分工
发布日期:2017-07-14浏览次数:字号:[ ]

近日市委办公室、市政府办公室出台了《关于印发<莱芜市分类推进事业单位改革重点任务分工>的通知》(莱室字〔2017〕34号),明确了我市今年事业单位改革重点任务。

任务包括推进从事生产经营活动事业单位改革、推进法人治理结构建设、完善中小学校长职级制、完成“僵尸”事业单位清理、强化事业单位事中事后监管、完成特种设备检验检测机构改制、推进机关后勤服务社会化、加强事业单位党的建设、深化干部人事制度改革、完善财政支持事业单位改革发展的政策措施等。

通知明确了13个牵头单位和有关参加单位,要求牵头单位加强部门间的组织协调,细化分解改革任务,牵头抓好实施落实;参加单位各司其职,密切配合,共同完成改革任务。

改革重点任务分工中,全面开展校长职级评定和聘任、薪酬兑现,“僵尸”事业单位清理,技师学院、中职院校和建立法人治理结构的公益二类科研院所实行人员控制总量备案管理,特种设备检验检测机构转企改制等四项改革任务要在今年底前完成。从事生产经营活动事业单位改企工作要在2018年底前完成,其他改革也要在今年取得积极进展。其中,“僵尸”事业单位清理工作列入省对我市经济社会发展综合考核指标,其他改革列入省对我市机构编制工作绩效评价指标,市事改办(市编办)将严格按照各项改革时间节点,建立工作台账和调度通报制度,强力推动各项改革工作落实。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统