当前位置:
首页 >>
>> 政务公开 >> 工作动态
636项公共服务事项向社会公布
发布日期:2017-05-27浏览次数:字号:[ ]

按照中央、省、市关于简政放权、放管结合、优化服务的部署要求,由市编办牵头梳理的市级公共服务事项目录面向社会公布实施,5月26日,我市47个市直部门单位共向社会提供公共服务事项636项。

此次梳理公布的公共服务事项,主要是指以满足公民、法人或其他组织生存、生活与发展等具体需求为目的,使用公共权力或公共资源提供的服务项目,以及与行政权力运行相关的中介服务项目。公布的公共服务事项包含创新创业、日常生产生活、涉行政权力运行三方面,基本涵盖人民群众办事创业、日常生活涉及到的各方面内容。如市人力资源社会保障局提供的“生育保险办理”、市卫生和计划生育委员会提供的“饮水安全检测”等项目都列入了此次公布的目录。一些关系企业和群众生产的项目也列入了梳理公布的范畴,如市农业局提供的“组织农机跨区作业服务”,市水利渔业局提供的“河道沙石禁采区和禁采期公告”也列入了目录。

我市公布的公共服务事项目录中详细列出了事项名称、类别、实施依据、服务对象、共同实施部门、收费依据及标准,法定时限等各项要素。群众只要登录市政府门户网站和市机构编制网等有关网站即可查询到相关服务事项目录。

 此外,对所有依申请提供的服务事项,各部门都编制了服务指南,详细列明了事项的办理流程、地点和办事材料。各部门公共服务事项目录和服务指南除在本部门门户网站公开外,还将在市政务服务大厅摆放,方便群众查询下载和取阅。群众到各部门办事需要走什么流程,带什么材料一目了然,这将进一步节省时间成本,提高办事效率。

各区、各乡镇公共服务事项目录近日也将面向社会公布实施,并将在此基础上,进一步优化服务流程,切实提高服务效能。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统