当前位置:
首页 >>
>> 政务公开 >> 工作动态
市编办组织召开全市机构编制部门学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会
发布日期:2017-11-16浏览次数:字号:[ ]


11月14日下午,市编办组织召开全市机构编制部门学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会, 市编办全体人员、各区编办主要负责人参加座谈会,市委组织部副部长、市编办主任王发棠主持会议。

会上,王发棠同志传达了省编办片区座谈会精神。市编办各科室单位及各区编办负责人结合实际工作,认真交流了学习贯彻党的十九大精神心得体会,对照党的十九大报告特别是深化机构和行政体制改革部分,逐条逐项谈感受、谈看法、谈问题、谈建议,针对工作中遇到的困难问题对明年深化改革各项工作安排和创新性工作进行了交流探讨。

王发棠同志表示,党的十九大以来,各区编办和各科室单位采取多种形式深刻学习领会党的十九大精神,学习体会谈得深刻,工作问题谈得到位,意见建议谈得中肯,体现出了良好的学习成效。

针对下一步工作,王发棠同志强调,一是将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期首要政治任务。要按照习近平总书记关于学懂、弄通、做实的要求,着眼“五个聚焦”,采取有效举措,全面系统学、抓住重点学、结合实际学,切实在政治站位、政治道路、政治原则、政治方向上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二是以“钉钉子”精神推进各项重点工作。要准确把握时间节点,扎实推进“放管服”改革,确保工作实效,进一步提高群众获得感;要以党的十九大报告为方向,分批次、分步骤稳妥推进大部制改革;要深入推进重点领域体制改革,确保中央、省委和市委、市政府的各项决策部署落地生根;要继续推进事中事后监管,不断形成完善的综合监管体系;要创新和加强日常管理,使机构编制资源配置更加科学高效;要加强机关党建和自身建设,打造一流过硬的机构编制队伍,树立机构编制部门的良好形象。三是持续改进工作作风。要深入基层开展调研,切实提高发现问题、解决问题的能力,防止工作与实际脱节;要加大学习培训力度,不断提高机构编制干部履职能力;要着力提高监管力度,加强评估、考核、问效对工作的推动作用;要加强信息宣传,为各项改革管理工作营造良好的舆论氛围;要认真梳理研究各单位提出的问题建议,科学谋划明年工作,努力使机构编制工作再上新的台阶。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统