当前位置:
首页 >>
>> 政务公开 >> 工作动态
我市组建市委巡察工作机构
发布日期:2017-01-04浏览次数:字号:[ ]

根据省委《关于建立市县党委巡察制度的意见》精神和省编办《关于设立市县党委巡察工作机构的通知》要求,近日,莱芜市编委印发通知,明确市委巡察工作机构设置。

设立市委巡察工作领导小组办公室(简称市委巡察办),规格正处级,为市委巡察工作领导小组日常办事机构,列入市委工作部门序列,设在市纪委。主要承担巡察工作的统筹协调、组织指导、联络督查、政策研究、制度建设、监督管理、服务保障等工作。

设立3个市委巡察组,在巡察工作领导小组领导下承担巡察任务,主要对巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况进行监督。

市委巡察办、巡察组所需编制从市纪委、市委组织部等有关部门调剂,编制在纪委、组织部机关单列。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统