当前位置:
首页 >>
>> 信息资讯 >> 机关自身建设
市编办领导班子召开2016年度民主生活会
发布日期:2017-01-23浏览次数:字号:[ ]

1月22日,市编办领导班子召开2016年度民主生活会。会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,紧紧围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,联系思想和工作实际,深入查摆问题,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强办领导班子、领导干部发现和解决自身问题的能力,为推动全市机构编制工作取得新发展提供坚强政治保障。

市委常委、市委组织部部长张晓海到会指导并作重要讲话,市纪委第三纪检组组长陈和春、市委组织部办公室主任刘涛到会指导。

会上,市委组织部副部长、市编办主任刘安庆首先代表班子进行对照检查,深入查摆了6个方面存在的问题,主要是理论学习抓得不够紧、不够硬,服务大局、推动发展的能力有待加强,宗旨意识不能扎实牢固树立,多数工作距离高标准还有差距,组织生活不经常不规范,党风廉政建设责任落实不力。针对这些问题,市编办领导班子深刻剖析原因,提出了下一步努力方向和具体整改措施,一是加强政治理论学习,争做坚定理想信念的模范;二是坚持对党忠诚,争做讲政治守纪律的模范;三是坚持服务大局,争做干事创业的模范;四是树立扎实作风,争做为民务实的模范;五是把党规党纪挺在前面,争做廉洁从政的模范。随后,领导班子成员逐人进行对照检查,其他成员相互提出批评意见。

在认真听取大家发言后,张晓海指出,这次市编办领导班子民主生活会准备得充分,主题把握得准,问题查摆得深入,班子成员之间批评认真,整改措施考虑得全面,符合市委要求。在班子的正确领导下,市编办坚持围绕中心、服务大局,在推进简政放权转变政府职能,深化行政管理体制改革和事业单位改革等方面做了大量工作,许多工作走在了全省前面,值得充分肯定。

张晓海要求,市编办领导班子要对照中央、省委和市委要求,深入贯彻党的十八届六中全会精神,推动全面从严治党向纵深发展。一是把深入学习贯彻党的十八届六中全会精神当成重大政治任务,结合工作实际,学深悟透,抓牢抓实。二是切实抓好发现问题的整改提升。三是从严从实开展党内政治生活。四是凝心聚力推动机构编制工作向前发展。

刘安庆最后作总结发言时指出,市编办领导班子将按照中央、省委和市委的要求,把这次民主生活会的思想精髓转化为工作的动力和勇气,以更严格的标准、更踏实的作风做好今后的各项工作。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统