当前位置:
首页 >>
>> 信息资讯 >> 机关自身建设
图说:为有编办意志坚 敢教社区换新颜(第三期)
发布日期:2015-10-11浏览次数:字号:[ ]
 

市编办在此次迎审工作中包干吴花园社区,社区南北自凤城东大街至东升街,东西横跨文化路、花园路、万福路、大桥路,占地面积1576亩,内有农贸市场1处,街巷7条,胡同密布。作为老城区,社区内还集中了一批破产或改制企业的老宿舍,仅无主管单位的小区就有15个,其中最早的楼房建于上世纪70年代。莱城区重新划分社区网格后,吴花园社区又新覆盖了凤城街道东升村和高新区鹏泉街道孙故事村的部分地段,管理比较混乱。社区内下岗工人多,流动商贩多,餐饮门店多。整个社区情况十分复杂,难题非常多,开展迎审工作的形势异常严峻紧迫。

面对市委市政府安排部署的工作,市编办领导班子站在讲政治的高度,将迎审工作作为深化“三严三实”专题教育的重要内容,树立“抓卫生就是抓民生”的理念,把“三严”体现在迎审责任上,把“三实”体现在迎审效果上,明确了“全员参与、细化分工、落实责任、严格标准、彻底整改”的工作思路,大部分时间只留1人在单位值班,将社区划分为若干责任区,重点任务明确责任人,施工量大的直接调配机械工程队,严格对照复审标准,坚持一把尺子原则,对社区的方方面面进行彻底整治。

同时,将整个吴花园社区按照不超过200米的距离划分成15个网格区域,制定了《吴花园社区集中整治事项表》,对社区进行网格化、精细化管理。在工作中,市编办、区编办、区粮食局、凤城街道办及吴花园社区的工作人员齐心协力,拧成了一股绳,大家从内心当中把迎审工作当成份内的事,实实在在的为城市、为社区、为群众干事,并为之投入了大量的人力、物力、财力,使得吴花园社区面貌发生了翻天覆地的变化。

 

 

 

 

 

整治前                           整治后

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统